天博体育游戏(中国)有限公司-孙颖莎近期加练不断,她在下一盘很大的棋?目标或已锁定大满贯!

孙颖莎近期加练成为球迷一个关注的话题。国乒放假期间,莎莎赴成都“闭关”,后又回到河北省队加练,国乒重新集结之后,她又与主管教练邱贻可加练到很晚。有球迷说,“暴力莎”在下一盘很大的棋,那她的目标又是什么呢?

大赛“三连亚”后感觉到压力,连败陈梦、王曼昱下找到差距。

李隼在谈到孙颖莎的大赛成绩,为何不如陈梦、王曼昱时?这位大满贯教父给出的回答是:“她年龄还小嘛!”其实通过“年龄小”我们确实可以看出差距,陈梦到国家一队已经长达15年,王曼昱也比孙颖莎早进一队一年。一、二队的训练量和击球质量是不同的,作为“梦莎曼”中年龄最小、进一队时间最晚的莎莎,她的功底确实要比陈梦、王曼昱要单薄一些。

1.与进队15年的选手不分伯仲,孙颖莎表现已经很好了。小学生打初中生,你在经验、力量和相持火候上有明显差距的。莎莎上一队之后,之所以能够冲杀出来,并对丁宁、刘诗雯、陈梦这些主力造成巨大冲击,主要是有两个因素:第一,天生大心脏,下手六亲不认。当年初代“大魔王”邓亚萍曾把队友乔红打到左扑右防,甚至比赛中摔倒,但是邓亚萍依然丝毫不手软,继续用更大的角度和力量来攻击乔红,在其体力消耗到面红耳赤时,邓亚萍为了减少进攻失误率,还采取了猫捉老鼠的游戏,用邓大魔王自己的话来说:“这个时候,你耗她就完了,没必要那么凶。”队友之间实力接近,孙颖莎刚上一队后,她不拿出舍我其谁的勇气,靠打多拍相持她是磨不过一队这些主力的。初生牛犊不怕虎,上来就敢和丁宁、刘诗雯、陈梦这些师姐们硬扛,“小魔王”必须要敢字当头;

第二,前三板和正手杀伤力巨大。大满贯新加坡站,蒯曼挑战孙颖莎,球迷们以为这场比赛会是火星撞地球,甚至认为蒯曼有爆冷取胜的可能。然而,随着比赛的深入,局势也呈现出一边倒的情况。蒯曼看似凌厉的进攻,却被孙颖莎无情反拉。这就是蒯曼比孙颖莎小4岁的差距,你的击球力量、质量在比你大4岁的选手面前,几乎没有多大的杀伤力。然而,孙颖莎的“暴力手段”在对阵,进入一队长达15年的陈梦时,并没有显现出15年的差距,特别是2019年全锦赛,莎莎女单、女团还“双杀”了陈梦。2017年日本公开赛,“暴力莎”正是击败刘诗雯、陈梦女单夺冠,一鸣惊人。对阵老将丁宁,如果不是出于对大满贯球员的尊重,孙颖莎完全有能力像伊藤那样,对丁宁暴击出11:0。

能够对主力造成这么大的冲击,就是孙颖莎的前三板速度太快了,有些像男孩子的打法,再加上她的正手使用率高,进队初期有正手一板断恩仇的能力。主力球员在“暴力莎”的正手狂轰下,频频被打穿。作为进队仅2、3年的小学生,能把陈梦这些大学生打得必须认真研究、面对,甚至寻求马琳的帮助,孙颖莎打到这种程度已经是很强了。不过,正是由于上升势头太快,经过马琳、肖战等人的精心研究下,孙颖莎正手火力得到遏制,反手被硬怒后相持功底不足也暴露出来。由此,莎莎也陷入对陈梦、王曼昱的连败。从风头一时无两,再到大赛“三连亚”,身兼多项作战,但单打始终落后陈梦、王曼昱的莎莎,肯定是感觉到了现在的瓶颈和压力。

差距未完全拉开,幸有邱贻可及时出手相助,孙颖莎加练不辍的目标就是大满贯。

如果与陈梦、王曼昱享受“一对一”的教练待遇,相信孙颖莎不会是大赛“三连亚”的成绩。幸好,3个月的散养之后,有了主管教练邱贻可。莎莎在国乒放假后还一直到处加练,她自己的目标就是如她所说,想成为张怡宁那样的大满贯球员。

1.陈梦不是主要对手,王曼昱是终于PK目标。陈梦已经28岁, 世界第一能够保持能力不再下滑已经实属不易,被孙颖莎超越不成问题。明年德班世乒赛,29岁的陈梦能不能战胜王艺迪都不好说。莎莎要想实现大满贯,她必须击败的对手就是王曼昱。以孙颖莎在大满贯新加坡站打出的角度、速度,其他球员都很难够得着,并跟上节奏了。但是,王曼昱有1米76的身高,她的护台面积和反攻能力极为强大。“莎曼大战”李隼观看之后,也称自己仿佛看到了王楠与张怡宁的影子。主导进攻的“暴力莎”能否撕开“鳗鱼”的防线,相持环节能够与“鳗鱼”强强对轰不落下风,这是莎莎不断在加练的原因。

仅靠刚上一队时的前三板和正手暴冲,现在很难打穿王曼昱,必须要对轰到七、八板以上不失误,而且还有找到正手打穿王曼昱的机会。“莎曼大战”已经是女子乒坛最高水平的对决了。莎莎目前已有WTT世界杯总决赛的单打冠军,王曼昱则有世乒赛女单冠军入账,明年德班世乒赛和后年巴黎奥运会,将是“莎曼大战”冲击个人大满贯最重要的2个主战场。

其实,不光是孙颖莎在下这盘棋,明年陈梦也要冲击大满贯,王曼昱和肖战早就瞄准了巴黎奥运女单冠军。希望莎莎在邱贻可的带领下,能够把相持的功底补上来,强相持能顶得住,不失误,你才有正手抡死王曼昱、陈梦的机会。你看好加练之下的孙颖莎,对王曼昱、陈梦实现反超吗?欢迎各位留言、探讨,感谢关注!我是骑马寺的少年。

更多精彩报道,尽在https://mdmrn.com

Author