天博体育游戏(中国)有限公司-

北京时间3月29日,CBA联赛官方公布本赛季的常规赛最佳阵容,分别有第一阵容和第二阵容,具体的入选人员是有:第一阵容胡金秋、沈梓捷、阿不都、孙铭徽、赵继伟

北京时间3月29日,CBA联赛官方公布本赛季的常规赛最佳阵容,分别有第一阵容和第二阵容,具体的入选人员是有:第一阵容胡金秋、沈梓捷、阿不都、孙铭徽、赵继伟,第二阵容范子铭、韩德君、姜宇星、陈盈骏、吴前。

每一次CBA常规赛奖项公布,难免就会有遗珠出现,本次的最佳阵容里,卫冕冠军广东男篮就0人入选,广东常规赛战绩仅第5,失去过往三个赛季的统治力。另外,辽宁当家郭艾伦一样榜上无名,大概率就是由于参赛场次不足导致。

而在其余落选遗珠里,山东小鲨鱼陶汉林的落选让喜欢他的球迷鸣不平,本赛季,陶汉林打出个人生涯最佳赛季,在赛季前半段山东没有大外援的情况下,赛季场均拿下19.5分12篮板1.1盖帽,命中率达到60%,得分和篮板都是生涯新高。作为对比,入选第二阵容的内线球员范子铭和韩德君,各自的赛季场均数据为14.6分7.4篮板和11.4分9.3篮板。

不难看出,单论数据贡献,陶汉林远比范子铭和陶汉林更出色。但球迷普遍忘记的是,陶汉林所效力的山东队常规赛战绩第11,远不如第1的辽宁和第7的北京。职业篮球是团队项目,团队战绩比个人数据更加优先考虑。个人出场时间方面,韩德君和范子铭的场均上场时间为22分钟和30分钟,远比陶汉林场均36分钟少,不同的上场时间影响下,每一名球员做出的贡献不同。

球员个人影响力方面,韩德君本赛季出战28场比赛,这期间辽宁队战绩25胜3负,胜率高达89.3%,反观韩德君缺席的10场比赛里,辽宁战绩7胜3负,胜率70%。可以看出,辽宁队拥有韩德君才是真正的争冠级别队伍。范子铭本赛季缺席3场比赛,北京首钢3战全败,总计净负26分,胜率为0%,而范子铭出战的35场比赛里,北京队胜率68.8%。

尽管韩德君和范子铭各自的数据贡献不如陶汉林,但却是各自球队争取胜利的关键人物,作用不容忽视,并非简单的数据体现可以定义价值。而陶汉林场均贡献19+12的背后,缺席的7场比赛山东队胜率57.1%,出战的31场比赛里,山东队胜率45.1%。从个人作用对比赛胜利的影响来看,陶汉林并不如韩德君和范子铭。

未来,倘若陶汉林在贡献出色数据的同时还可以带领球队收获更多胜利,排名进一步提升,相信小鲨鱼能够入选最佳阵容,不用被冠以最佳阵容遗珠的头衔。

(林小湜)

更多精彩报道,尽在https://mdmrn.com

Author